Bolo Salgado de Liquidificador
A massa é fofinha e, para o recheio desta receita de Bolo Salgado de Liquidificador, nós sugerimos uma combinação bem democrática: milho, presunto, mussarela, tomate e ervilha.

Ingredientes do Bolo Salgado de Liquidificador
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 ovos
- 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 250 gramas de presunto ou mortadela
- 2 tomates pelados
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e bata no liquidificador o leite, o óleo e o ovo. Depois acrescente a farinha e o sal, bata até incorporar e, por fim, misture o fermento.
- DICA: Se preferir preparar esta massa salgada de liquidificador numa tigela bata os ovos e depois adicione alternadamente os ingredientes líquidos (óleo e leite) e os secos (farinha, o fermento e o sal) até obter uma massa homogênea.
- Numa forma de bolo ou assadeira untada e enfarinhada verta metade da quantidade da massa. Sobre ela polvilhe os ingredientes do recheio, que podem ser os que indicamos na lista de ingredientes ou outros da sua preferência, como frango desfiado e temperado fácil com requeijão, por exemplo.
- Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até dourar.
- Após o tempo indicado, retire do forno seu bolo salgado fácil e espere esfriar para desenformar. Sirva este salgado de forno fatiado e acompanhado de uma saladinha. Bom apetite!
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