Pão 100% Integral Caseiro

Esta receita de pão 100% integral caseiro preparado com farinha de trigo integral, farinha de centeio, sementes, mel e sem leite. O resultado é um pão integral fofinho, bem simples de fazer e que com certeza você vai gostar!

Pão 100% integral caseiro

Ingredientes do Pão 100% Integral Caseiro

  • 4 copos de farinha de trigo integral
  •  1 copo de farinha de centeio
  •  2 copos de água morna
  •  ¾ copo de óleo
  •  ½ copo de sementes de linhaça ou de gergelim
  •  1 ovo
  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (tipo Fleishmann)
  •  1 colher de sopa de sal
  •  1 colher de chá de mel

Modo de Preparo

  1. Comece por desfazer o fermento com as mãos e dissolver na água morna.
  2. Numa tigela coloque os ingredientes secos: a farinha integral, o centeio, o sal e as sementes. Adicione a água com o fermento, o óleo, o ovo levemente batido e o mel e misture tudo com uma colher.
  3. Transfira a massa do pão integral para uma bancada enfarinhada e sove até conseguir uma massa lisinha e que solta das mãos. Modele em forma de bola, coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer por 2 horas em um local quente.
  4. Depois desse tempo separe a massa do bolo em duas metades iguais, modele como um rocambole e acomode em duas formas de pão (forma de bolo inglês) untadas com óleo, como na foto. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Pincele os pães com um pouco de ovo batido e polvilhe sementes de girassol ou de gergelim. Leve para assar no forno nos 180ºC por 30-40 minutos ou até o pão crescer e dourar. Depois retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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